当前位置: 首页 > 原创专栏

大争之世,中置轴轿运车市场的“长久”制胜之道

日期:2017-10-12     来源:新得利国际网原创     作者:陈津
陈津 2017-10-12

这是个最好的时代,也是个最坏的时代。自去年新国标1589法规及921新政实施以来,国内的违规轿运车迎来了灭顶之灾,先是“双排车”被勒令全面禁止通行,其后过渡运行的“单排车”也将分批次淘汰,直至2018年6月30日全部退出市场,整个轿运车市场用户哀声一片。

 

image001.jpg
长久集团改装车系统总裁葛贤文


正所谓,不破不立。交通部之所以大力整治违规轿运车,就是因为这个乱象丛生的市场已经严重危害到道路运输和其他车辆的人员安全,阻碍了轿运车行业的发展。因此,新国标1589法规将中置轴轿运车推向前台,它也顺利成为众多物流运输企业的新宠。其中,长久集团便乘着这一政策的东风,克敌制胜,在行业内实现了快速突破。


滁州基地投产,三基地年产能将达十万台
2017年10月12日,长久集团旗下长久中置轴车辆运输车与长久高端商旅车生产基地投产庆典仪式在滁州市苏滁现代产业园隆重举行。据《新得利国际网》了解,长久滁州生产基地致力于成为国内规模最大、技术领先的专用车生产制造基地,该基地的工厂全部采用整车制造的形式进行生产,冲压、焊装、涂装、总装,四大工艺齐全。所以,滁州基地的投产为长久集团在改装车领域的战略领导地位打下了坚实的基础,同时长久集团以认真务实的工匠精神,打造世界一流的产品,踏实践行政策新规。

 

image002.jpg
长久专用车滁州生产基地投产启动仪式


值得一提的是,长久集团总投资数十亿元的“轿运车、专用车生产及物流项目”,早在去年五月便正式落户滁州,该基地总用地约610亩,其中车辆生产项目用地约300亩,投产后可形成年产轿运车6000台、商旅房车3000台产能,达产后年产值约50亿元,税收约3.5亿元。除滁州生产基地外,长久集团旗下改装车系统还拥有吉林和河北两大生产基地,三大生产基地年生产能将达到十万台。


强强联合,满足客户个性化需求
单丝不成线,孤木不成林。为了令自身的营销、服务渠道更加多元,满足用户个性化的需求,长久集团与国内众多知名重卡生产企业合作,联合开发多款专用底盘,推出不同轿运车产品。

 

image003.jpg
中国重汽、长久物流、长久专用车签署三方协议


此次投产仪式上,长久专用车便与中国重汽、长久物流进行了中置轴轿运车的签约及交车仪式,长久集团与中国重汽强强联合,千台中置轴轿运车大单成功交付,共同开发的豪沃T5G 6X2中置轴轿运车、豪瀚J5G 4X2中置轴轿运车成为此次活动的一大亮点,吸睛无数。而且,长久集团还将引进威伯科的EBS卡车电子制动系统,进一步增强中置轴轿运车的制动性能,提高车辆安全性,保证其中置轴产品高效、安全。


科技引领未来,保持技术全面领先
不经历痛苦,就无法被救赎,经历了改革阵痛的轿运车市场,也将逐渐焕发生机。长久集团副总裁葛贤文认为,如今市场上所有不合规(包括没有登记在册)的轿运车的大概有6万台,都需要在明年7月之前完成替换,而且随着乘用车销量的不断提高,未来国内的轿运车市场容量达到10万台并不是问题,这其中,中置轴轿运车的占比将会超过70%。因此,各个车企以及改装厂针对中置轴轿运车的市场争夺战早已打响,长久集团的中置轴产品又是如何在这场没有硝烟的战争中胜出,赢得市场青睐?

 

image004.jpg
豪瀚J5G 4X2中置轴轿运车


邓小平同志曾经说过,科学技术是第一生产力。一个企业想要准确把握市场脉络,必然要有前瞻的创新性精神和快速的市场反应能力。通过为期五年的研发与设计,长久已经能够推出符合新国标的创新型中置轴产品,不但汲取了欧美国家车辆运输车的优点,而且结合了中国整车物流的实际需求。


早在今年1月23日,交通运输部第37批道路运输车辆燃油消耗达标车型的公示榜中,长久滁州生产基地的中置轴轿运车CHX5240TCL车辆运输车(列车)及车辆运输车(牵引货车)就已经成为轿运车行业首台通过中国燃油公告的运输车车型,自此长久中置轴轿运车成为首台在高速路奔跑的车辆运输车。

 

image005.jpg
豪沃T5G 6X2中置轴轿运车


另外,目前长久集团在车辆运输车项目上已申报21项专利,这些专利技术助推了长久中置轴产品的厚积薄发,帮助中国制造走向国际的同时,也让长久产品用户口碑传遍天下。例如,长久中置轴产品可实现一人操控,有效节省物流企业的驾驶人员成本;长久中置轴产品凭借最多11台车的装载,成为国内装载车辆最多的中置轴车辆运输车;长久中置轴产品采用摆线马达带动丝杠专利技术,控制上层平台升降,以此确保上层平台各升降点升降平稳,避免装卸车辆时发生磕碰现象,牵引球+稳定摩擦环牵引装置,则能够有效的防止列车发生折叠、甩尾等现象;长久中置轴产品皆配置空气悬架,可根据需要随时调整车架高度,使车辆对道路条件要求降低,提高不同路面的车辆通过性;长久借助其全球专利的三维仿生制动蹄铁接触结构,使蹄铁在受力情况下回位更顺畅,保障了行驶安全性等等。

 

image006.jpg


行天下,长久远!通过技术、产品、销售、服务等多种创新策略,长久集团已然在行业新标准下,抓住了新机遇,开辟出了新的市场空间。未来,长久还会不断推出技术升级车型,抢占市场先机,使其改装车的优势得到更广泛展现,占领竞争高地的同时,进一步促进汽车物流业规范和发展。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 新得利国际 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:新得利国际",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向新得利国际书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,新得利国际在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 新得利国际网站 京ICP备12046180