当前位置: 首页 > 原创专栏

启迪需求 定义标准 欧马可的“超级”时代

日期:2017-04-14     来源:新得利国际网 原创     作者:吴凡
吴凡 2017-04-14

4月12日,在以“科技遇时尚、潮流无界限”为主题的2017流行时尚&欧曼EST超级卡车上市发布会上,来自同门的另一大咖福田欧马可携旗下S1/S3/S5全系超级卡车低调亮相,联袂展示了福田汽车面向方兴未艾的高效物流市场提供一站式解决方案的雄厚实力。


福田商用汽车集团高级副总裁、欧马可业务总监、欧马可事业本部本部长顾德华向《新得利国际网》表示:“福田欧马可与福田欧曼超级卡车一起,共同为客户提供覆盖从长途、城际、城郊到城市最后一公里物流的完整运输解决方案,一体化的产品、销售、管理、服务,最大限度地帮助客户节约成本、提升效益。”

 

image001.jpg


精进深耕 高效响应需求
随着国家对环保治理的力度加大、排放法规进程加快以及执行力度日趋严格,高端中轻卡市场增势汹涌。作为这一细分领域的潮流领导者,欧马可凭借在技术创新、排放升级领域的励力精进,以面向高效物流市场的精准定位和深度挖掘,迅速以亮眼业绩崛起。


“单位时间的运营公路数越长,为用户带来的效益越明显。从一开始,定位高端中轻卡的欧马可就致力于不断满足高效物流用户升级需求。”顾德华表示,“我们对来自终端的需求予以深挖,并通过模块化的解决方案高效应对。”


最有力的注脚莫过于,在欧马可4月12日的最新亮相中,除了已经中国首发的全新平台欧马可S3/S5超级卡车,一并出现的还有欧马可S1超级轻卡。这一全新面孔将在4月19日开幕的2017第十七届上海国际汽车工业展览会上正式宣告中国首发。

 

image003.jpg
欧马可S1超级轻卡


至此,由欧马可S1城市物流用车、欧马可S3城郊物流用车,以及欧马可S5超级中卡 城际物流用车组成了完整的超级卡车产品谱系,搭载福田康明斯ISF2.8/3.8/4.5L世界级发动机,形成了横跨3.5T~25T载重范围的9个载重平台、拥有2.8m至9.78m货箱类型和长度的4个车身系列,全面覆盖轻卡、中卡目标市场的产品格局。


“在用户对产品要求越来越高的现实下,欧马可始终致力于提供最完善的产品和服务,满足并引导用户的多样化需求,帮助用户以最小投入获得最大回报。”顾德华表示。


随着欧马可S1超级轻卡的入市,欧马可超级卡车全系产品将以合抱之力,以剑指全球的竞争视野,寻求中国高端中轻卡的价值突破。


立足未来 创新追求卓越
作为一个面向世界物流“智慧变革”的全新平台,欧马可超级卡车的卓越品质不仅是对“源于欧洲、来自德国、服务全球”的完美诠释,更是以品质价值领跑全球,引领中国卡车行业创新变革,重塑市场格局的核心所在。


“未来欧马可要当全科生,而不是偏科生。”顾德华告诉《新得利国际网》,尽管目前欧马可在重点细分领域采取跟随用户需求的策略,但随着全系产品由M3向M4切换,以及市场的逐步转型升级,欧马可将致力于从满足需求向引导需求转变 。“欧马可超级卡车特点在于,它代表了欧马可立足客户需求、创新引领价值的恒久追求。”

 

image005.jpg
欧马可超级卡车全阵容系列


特别是随着互联网技术的快速发展,欧马可超级卡车的智慧本色对于革新中国物流现状具有极其重要的价值。“未来,‘互联’将在整车运营中扮演越来越重要的角色。”顾德华告诉《新得利国际网》,欧马可的车联网管理模式,能够帮助用户打开车辆行驶过程中的管理“黑匣子”,形成覆盖起步、在途、到货全程的标准化管理。此外,通过对用户驾驶习惯、运营工况的深入分析和技术积累,欧马可超级卡车以定制化的运输解决方案,助力实现效益最大化。


作为一款面向全球高端中轻卡市场的战略产品,以欧洲科技打造的全新平台欧马可超级卡车全程采用奔驰产品实验和验证流程,历经中国及欧洲综合路况160万公里可靠性验证,率先完成欧洲严苛的测试,实现了从造型、性能、品质及技术、工艺上与欧洲标准一脉相承。其全新开发和升级项目达276项,实现了车身模块46项升级、动力模块65项升级、底盘模块86项升级、电器模块79项升级;整车动力提升10%、可靠性提升50%、耐久性提升60%、NVH降低20%、轻量化提升3%、油耗降低5%~10%的6大性能突破。

 

image007.jpg


欧马可超级卡车对于中轻卡行业带来的提升并未止步于产品,而在更多的领域给予耳目一新的震撼。顾德华向《新得利国际网》强调,“欧马可最大的竞争优势就在于,我们能够提供高一致性、可靠性的定制化运输解决方案”。这无疑是得益于全新智能化工厂及精益制造工艺的品质保障,平台化、模块化的领先设计和制造理念,以及链合全球优势资源的创新实践。


有志者事竟成。欧马可在高效物流市场的精进深耕,为其迎来丰厚回报。在过去的短短几年内,欧马可一直以超过30%的高速增长领跑行业,在快递、快运、冷链等细分领域渐成主流;此外,客户结构不断优化,今年组织客户占比从2016年的60%左右进一步提升至70%。


“欧马可将在深入研究客户需求与创新产品的基础上,持续致力于以高品质的产品达成用户高效率运营的愿望。”显而易见,集智能卡车与智能物流于一体的全新平台欧马可超级卡车,不但要以品质实力提升全球化的品牌形象,还要以智能化、互联化的城市物流解决方案,启迪未来智能物流价值取向。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 新得利国际 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:新得利国际",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向新得利国际书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,新得利国际在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 客服中心 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 新得利国际网站 京ICP备12046180