当前位置: 首页 > 政策法规

中机中心发布:调整厢式运输车规范性要求新通知

日期:2017-11-27     来源:新华社     作者:佚名
佚名 2017-11-27

11月25日,中机车辆技术服务中心发布关于调整厢式运输车规范性要求的通知。具体要求见下文。

 

11.jpg


各车辆生产企业及检测机构:


经汽车产品技术委员会讨论,主管部门批准,现对厢式运输车产品提出规范性要求,具体内容如下:


一、产品范围
总质量≤4.5吨;采用整体式车身(客厢式、封闭式)结构的厢式运输车。


二、审查要求
(一)车辆的额定载质量应大于车辆乘员数(含驾驶员)×65kg;


(二)乘员仓与装货仓之间应设置有刚性隔离装置;


(三)货厢部位不得设置车窗(但驾驶室/区内用于观察货物状态的观察窗除外);


(四)驾驶区座椅布置不能超过一排,符合GB/T 3730.1《汽车和挂车类型的术语和定义》中第2.1.1.9款所定义的短头乘用车座椅布置不能超过两排;


(五)在选装照片栏目中提交货厢内部照片。


自本通知发布之日起,新申报公告的厢式运输车应符合规范性要求;《公告》内产品应于2018年4月1日前完成整改工作。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 新得利国际 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:新得利国际",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向新得利国际书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,新得利国际在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 新得利国际网站 京ICP备12046180