当前位置: 首页 > 物流运输

货运新方向 业界看好无车承运人发展前景

日期:2017-11-17     来源:中国冷链物流网     作者:佚名
佚名 2017-11-17

11月15日,“中国无车承运人理论研究与实践发展论坛”在南京举行。来自全国流通经济学家、资深物流与供应链专家及物流行业内人士共500余人参会,探讨新的发展阶段下无车承运人面临的挑战与机遇。


针对中国物流行业以及无车承运人的发展现状,中国知名流通经济学家、资深物流与供应链专家丁俊发在会上提出,无车承运人企业必须要从信息化、供应链化、大数据化三方面着手,从“平台型”向“生态型”企业转化,打造智慧型供应链企业。

 

36.jpg


本次论坛由冷链物流网主办。作为南京首批获得无车承运牌照的企业,中储智运上线两年多来,已累计节约物流成本超6亿元,整合重卡车辆50万台以上,活跃司机超过10万名。


长期以来,我国的公路货运业具有“多、小、散、乱”的特点。其中,绝大多数的货车司机都是个体司机。这一群体往往局限于有限区域,采取面对面的熟人交易模式,货与车匹配效率不高,导致物流成本过高。同时,行业还面临着个体承运人无法开票、漏税、虚假抵扣等非法行为带来的运输市场税源管理难题,以及“物流慢、价格乱”的运输困境。近几年在国内快速发展的“无车承运人”,将互联网基因融入传统物流行业,被视为有望打破中国公路物流上述困境的重要新生力量。从去年10月至今年12月,交通运输部在全国开展了道路货运无车承运人试点工作。


当天,中储智运与中国国有企业结构调整基金、江苏银行股份有限公司、阿里云计算有限公司、陕西重型汽车有限公司等企业进行了全面战略合作签约,并举行了江苏“无车承运人专业委员会”揭牌仪式。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 新得利国际 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:新得利国际",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向新得利国际书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,新得利国际在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 新得利国际网站 京ICP备12046180