当前位置: 首页 > 物流运输

河北:高速公路里程达6502公里

日期:2017-09-22     来源:长城网     作者:佚名
佚名 2017-09-22

党的十八大以来,围绕京津冀交通一体化率先突破,河北省高速公路建设加快推进。


打通、拓宽北京至昆明高速公路、北京大外环河北段等“断头路”“瓶颈路”12条、共1400余公里,今年又加快推进了太行山、京秦等高速公路建设,天津至石家庄、延庆至崇礼高速公路也已开工建设。

 

20170922100509314.jpg
河北省高速公路


五年内,全省高速公路总投资2096亿元,新增高速公路1746公里,高速公路通车里程达6502公里,居全国第三位,高速公路覆盖全省11个设区市,基本实现县县通高速。


一条条贯通的交通大动脉,在便利人们出行的同时,也为经济发展注入新动能。在石家庄、保定等环城高速公路出口,形成了一个个卫星城镇和经济开发区。西柏坡、北戴河、白洋淀等都建成了直达景区的高速公路,增强了旅游资源的吸引力,带动了当地百姓脱贫致富。张北、阜平、涞源、涉县等偏远山区都通了高速公路,直达设区市的时间由原来的三四个小时,缩短为1个小时,加快了农产品的外运。


“‘十三五’期间,河北省高速公路将进一步加密拓展,高速公路里程力争达到9000公里,覆盖所有县级节点。”河北省交通运输厅相关负责人表示。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 新得利国际 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:新得利国际",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向新得利国际书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,新得利国际在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 新得利国际网站 京ICP备12046180