当前位置: 首页 > 卡友汇

胡大姐俊俏事业三板斧

日期:2017-10-16     来源:新得利国际网 原创     作者:张东旭
张东旭 2017-10-16

和其他年龄相仿的中国大妈一样,已经是三个孩子妈妈的胡亚峰人到中年,身材多少有些发福。但和大多数年过不惑之年的大妈不同,她却是一位事业有成的业务精英。作为临沂临沭县天安保险公司的总经理,胡大姐更为“显赫”的身份还是二家物流公司的老板,而并非老板娘。

 

IMG_5137.JPG


古称琅琊的临沂,位于山东鲁南地区,是中国人口最多、最具知名度的地级城市之一,素有中国物流之都的美誉。这里是卡车企业的天堂,有数据表明,临沂每年上牌的卡车数量超过了国内的很多经济大省,这里是中国卡车上牌量最大的城市之一。


一方水土养一方人。在临沂,普通百姓的生活十之八九与小商品批发或与物流运输息息相关,胡大姐就是其中之一。在临沭县,胡大姐2年前成立的物流公司如今早已在当地风生水起,光挂靠在旗下的车辆就已经接近600辆。千万别小看这个数据,在整个临沭县,一年重卡的上牌量也就几百辆,因此,这个拥有600辆重卡车辆的物流公司在当地能绝对能算得上是大体量、上规模的物流公司。不久前,在接受记者专访时,胡大姐说,自己的物流公司是当地县里优秀民营企业,她很珍惜这块金字招牌。对于她来说,这是一种荣誉,更是一种动力。


胡大姐是河北唐山人,22年前,正值妙龄的她因种种原因,阴差阳错来到了山东临沂定居。在这里,她不光遇到了自己的终身伴侣,还与卡车结下了不解之缘。18年前,与丈夫新婚燕尔没多久,孩子相继出生,如今,身为三个孩子妈妈的胡大姐,不光事业有成,更是将孩子调教的有教养,有担当。每每说起孩子的种种趣事,胡大姐眉眼之间都透露着自豪与欣慰。

 

IMG_5039.JPG


在胡大姐看来,干物流公司,自己优势明显。她说,因为自己老公在县里交通局工作,每天都与车、与卡车司机打交道,耳濡目染,所以她对卡车有了很深的印象。“不懂的时候,我可以直接向孩子爸爸请教,他就是专家。”胡大姐说,尽管丈夫一直不愿意她从事这个辛苦,有风险的工作,但作为一个有事业心的女性,她觉得工作能给她带来诸多的幸福与满足感。其实,作为天安保险临沭县的总经理,从事物流,胡大姐具备先天的优势。“给司机上保险,是物流公司很大的一块业务。”胡大姐说,多年的从业经验,使她对缜密细致的保险条例早已烂熟于心,凭借自己在业务上的优势,她可以给挂靠在自己公司下的车辆将保额做到最高,将风险降到最低。


都说无奸不商,但胡大姐却不这么认为。在她看来,做人要厚道,懂分寸,做事业更要本分。她深知长途物流运输的风险与不易,司机们风里来雨里去,从事的是一份危险的职业,获得的不过是一份能够养家糊口的收入。一旦业务上出现任何风吹草动,对司机和其家庭来说,也许都是灭顶之灾。


“很多地方都有不少保险公司的从业人员,为司机购买了保险后偷偷退保,赚取不正当的利益。”胡大姐说,君子爱财,取之有道。自己不光不会这么做,还会拿事实摆道理,千方百计的要求司机上更高的第三者险。“如果那么做,我无法在道德上获得良心上的欣慰,除此之外,我还有可能面临刑事上的处罚。虽然,这种可能性很小,但我也绝不对自己物流公司旗下的车辆在保险等方面动手脚。”

 

IMG_5037.JPG


也许凭借这些点滴的小善良,在临沭开办的物流公司不长,胡大姐就赢得了当地司机的赞誉。一传十、十传百,短短的2年时间,公司的车辆就增加到了600辆之多。眼瞅着事业越做越大的胡大姐说,信任不仅让自己获得了财富,也让自己获得了尊重。尝到了甜头的她于是马不停蹄的又开设了第二家物流公司。尽管,这家公司去年才成立,但新的物流公司却已经超过200辆。和第一家名字为“庞大”的物流公司不同的是,这家取名为“庞远”的物流公司看起来更加高大上一些。


胡大姐说,目前庞远物流所有的车辆全是满足国5排放标准的国产高端卡车,“仅德龙X3000 13L重卡,就超过了100辆。其实在庞大物流,陕汽重卡已接近一半,德龙X3000带液力缓速器的重卡在我们这里特别好卖,因为这边很多车都前往西北 、西南拉大载。”


背靠大树好乘凉。眼下,物流公司销售卡车早已成为业界趋势,胡大姐当然也会顺势而为。不过,她认为,自己卖车并非为了赚钱,而是为了服务好公司的司机,以及依赖售车业务,增加挂靠司机对公司的依赖程度。“除此之外,不远的将来,我们还会增加二手车业务、车辆的维修与售后服务等业务板块,从而将自己的产业链拉得更长。”

 

IMG_5038.JPG


不久前,陕汽重卡临沂地区的经销商,以“黄金之星 闪耀山东”为主题,举办陕汽重卡2017X3000 550马力牵引车客户品鉴暨大型团购会。当天,胡大姐以客户的身份订购了40台。“550马力的黄金之星是在WP13基础上升级,原来的车我们公司有很多,很棒,所以我再购买一些。除了挂靠的司机用之外,我自营的运输业务也用这些车辆。”在胡大姐看来,550马力的陕汽德龙X3000重卡在当地有着很好的口碑,以它为自己的物流公司作为运输车辆,一定会事半功倍,会让司机的长途运输生活更贴心,更幸福,也能让公司获得更多的收益。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 新得利国际 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:新得利国际",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向新得利国际书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,新得利国际在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 新得利国际网站 京ICP备12046180