当前位置: 首页 > 用户感受

“老陕”来点赞 福田欧马可成陕西冷链物流客户首选

日期:2017-12-04     来源:福田欧马可     作者:佚名
佚名 2017-12-04

在他人眼中,白立军是令人羡慕的成功人士。


可只有白立军自己知道,在这条“成功”的道路上走得有多难。

 

1.jpg
陕西速必达冷链物流有限公司总经理白立军


白立军是一位地道的“老陕”(陕西商人的简称),同时也是陕西速必达冷链物流有限公司总经理。目前,速必达有80多辆货车和100多名员工,在陕西省冷链物流行业排名前三,是当地响当当的龙头企业。


白手起家 机缘巧合进入冷链物流行业
白立军绝对称得上是白手起家。他十几岁当兵,之后转业分配到陕西临潼的机关单位,拿到了一份“铁饭碗”的工作。也许这是许多人心满意足的一生,可白立军骨子里却有一股不服输的劲头。在下海经商的浪潮下,毅然辞去公职,一头扎进了商海。


那些年,白立军开过餐馆,卖过水果,还去广州倒腾过衣服。也就是从那时候起,白立军开始接触卡车,当时他是为了节省成本,自己开车跑长途进货。


打拼的日子虽苦,可白立军谈起往事却不无自豪地说:“这么多年,我就没给别人打过工,再苦再累,只要能挣钱心里也高兴。”就这样,白立军通过一步一步的资本积累,最终抓住了一个难得的机遇——与海底捞合作,通过给海底捞及时准时的配送,从此进入冷链物流行业。


冷链物流车辆要求高 “高效”是选车第一原则
刚进入冷链物流行业,白立军也不是一帆风顺,甚至经历过多次资金链断裂,险些被打回原点。经过多年打拼,白立军才算是摸透了这个行业。


谈起冷链物流,白立军一直反复提起两个字,就是“高效”。“冷链物流近年来发展速度很快。可以说,我们现在是处于冷链物流的黄金时期。冷链物流主要包括商超、餐饮、电子和医药四个板块,这四个板块不仅要求高标准运输,最重要的是要求运输的时效性。”


白立军的公司目前车辆较多,为了做到高效运输,公司要求车辆的使用年限不能超过3年。因此,公司每年都会淘汰一批“老旧”车辆。而买什么样的车,就成为公司每年必须要面对的问题。


“我有个冷链行业老板们的微信群,专门讨论车辆品质。”白立军说,在聊天过程中,他经常看见有人推荐福田欧马可的产品,久而久之,白立军就上了心。今年,速必达又要淘汰一批车,为了更新车辆,经过长期考察,白立军一口气购买了20辆搭载康明斯ISF3.8发动机的福田欧马可S3超级轻卡。“这批车,现在专门用来跑安康、汉中、商洛、宝鸡和西安等地,方圆400公里内的中短途冷链物流。”


相见恨晚 福田欧马可征服速必达

 

2.jpg
欧马可S5 超级中卡ISF4.5超级动力车型上市


目前,这批车已经运营了几个月,对欧马可S3超级轻卡的表现,白立军十分满意。


“欧马可在使用中表现很好。我们是冷链物流公司,对车辆运输效率要求很高。欧马可动力强劲且车速快、装载量大,在稳定性、耐久性、安全性和舒适性等方面也都相当不错,能够满足我们的货运需求。” 白立军告诉记者,“我们之前使用的某品牌车辆,底盘特别软,根本装不了重货。而且,我们合作过许多企业,售后服务相当于没有,车辆一出问题,就会耽误事儿。运输效率,对冷链企业来说是重中之重。而这批欧马可从未出现过此类问题,其拥有的超长保修服务,更是让我们没了后顾之忧。”


正是这批欧马可的优秀表现,彻底打动了白立军,并促成了其后续的采购。


今年11月29日,欧马可S5超级中卡ISF4.5超级动力车型在西安上市。而此时,正逢速必达公司业务扩大,车辆短缺。在听到欧马可有新车在西安上市后,白立军毫不犹豫的与欧马可签订60台福田欧马可S5超级中卡战略采购协议。

 

3.jpg
速必达冷链物流有限公司与欧马可签署60台欧马可超级卡车战略采购协议


白立军告诉记者,在签约前,他其实也做了大量功课。据他了解,福田欧马可超级卡车系列产品,是为了满足城际物流用户运营需求,由深度链合戴姆勒-奔驰、美国康明斯,携手德国采埃孚、WABCO等世界汽车行业领导者,联合打造的全新平台智能高端中卡。


据介绍,这款欧马可S5超级中卡ISF4.5超级动力车型在动力系统、底盘系统、电子电器系统和车身系统四个方面进行了升级,使得车辆在运输效率、动力性、经济性、舒适性、可靠性和安全性等方面均有大幅提升。同时,其搭载的康明斯ISF4.5发动机动力充沛,功率高达210马力,堪称四缸机之王,小六缸机的终结者,并且油耗低,较同类产品节油5-8%;平均保养里程达2万公里,可有效保障用户的高效出勤。


“每次运货,客户都要求准点出发,准时到达,这对车辆的出勤率和可靠性要求很高。欧马可S5超级中卡的这些性能和优势,特别适合我们公司的冷链物流需求。”白立军说,速必达的冷链物流车辆平均1年要跑12万公里。现在公司80多辆车里,有70辆是福田欧马可。

 

4.jpg
欧马可S5超级卡车


而这在白立军看来,还远远不够。“速必达要做有情怀的企业,在符合国家法律法规的基础上,以高于行业标准要求自己,向更专业的方向发展,这样企业才能长远的发展。”白立军表示,将来随着业务的扩展,其还会继续购买欧马可;未来,如果欧马可再有新车上市,他还要购买最新的车型。有欧马可的助力,未来速必达的路必然更加宽广、平坦。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 新得利国际 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:新得利国际",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向新得利国际书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,新得利国际在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 新得利国际网站 京ICP备12046180