当前位置: 首页 > 用户感受

王强:塞上江南大运跑得欢

日期:2017-10-31     来源:新得利国际网原创     作者:初晓伟
初晓伟 2017-10-31

有阳光跟河流的地方,就有财富。在号称塞上江南的宁夏平原,自秦朝开始开挖的黄河人工灌溉渠让这里自古就成为富庶之地,稻田和鱼塘交织,不靠天吃饭,旱涝保收。千年来,这里都是西北地区的商贾重地之一。来往的人多了,思路也就跟着活了。宁夏青铜峡吴忠地区,上世纪90年代开始,成为宁夏地区最早出现货车运输户的地区之一,这些运输户,带动了当地经济的快速发展。


王强不到20岁就开始开大车,将近20年时间,他的足迹遍布宁夏和周边内蒙陕西的煤矿,憨厚朴实的他给自己的定义就是:夜猫子。因为拉煤是白天装货,晚上赶路,在与星星作伴的日子里,夏季还比较舒服,到了冬天,凛冽的西北风往往一刮就是几天,8级大风裹挟着雪花,就算驾驶室密封再好,单是看着外面也还是会感觉寒冷。这样的生活,王强已经过了十多年。

 

image001.jpg


黑金大省的拉煤专业户
煤炭是宁夏的优势矿产资源。全区含煤地层分布面积占宁夏总面积的四分之一。宁夏煤炭预测储量2027亿吨,居全国第5位。已探明储量316.5亿吨(不含预测储量),居全国第6位,人均占有量居全国第1位。宁夏煤种齐全,16类煤炭皆有。区内煤炭名牌汝箕沟"太西煤"自1964年进入国际市场后,畅销比利时、日本、法国、澳大利亚、马来西亚、新加坡、泰国等十多个国家和地区,其质量可与越南鸿基烟煤相媲美。


靠山吃山,靠水吃水。在宁夏,自然离不开庞大的运输车队来搬运这些黑金,而王强,就是这一运输黑金大军中的一员。从9.6米箱车起步,如今是大运重卡380N LNG半挂车,王强一步一步稳扎稳打,不紧不慢,走得踏实。观其左右,虽然不算出众,但也是生活无忧,乐享其乐融融的美满家庭。因为黑金,王强也赚到了属于自己的一份金。

 

image003.jpg

 

image005.jpg


“拉煤废车厢,今天没出车,就是来整整车厢,顺便检查一下气罐的气阀。”在宁夏,因为LNG价格低,所以大部分在本地跑的车主,都是首选LNG动力,王强也不例外,“之前LNG的价格是2.7元/升,我们成本低,每公里一块钱出头。现在气价涨到3.7元,我们的压力一下大了很多,涨幅太大,利润降了不少。不过大运车问题不多,主要的维修费用,就是车厢。”


行驶三年多,总里程近50万公里,王强对LNG动力的大运重卡DXY12 380N挺满意。“那时候我们这里大运车还很少见,我感觉大运的三大件都没什么可说的,就买了。后来陆陆续续身边的几个朋友也买了,大家都用着还不错。现在路上的大运越来越多了。”王强是大运重卡在宁夏地区的尝鲜者之一,这份鲜,他的评价是“满意”。


专一做事用心做到最好
没有选择,或许就是最好的选择。干了十多年,拉煤已经成为生活中非常核心的一件事,不拉煤也会捣鼓捣鼓车,王强的生活,除了车,就是煤,按他的话说:“现在换别的行当去做,可能会比现在更好,但是一家人上有老下有小,安稳对我目前来说,就是最好的选择。一个行业,干久了,就有心得。比如我现在拉煤,到处都有熟人,找货方便,路况也熟悉,不耽误时间。”


做一行,专一行。王强的朴实和勤奋,伴随着他每天出车,朋友之间交往久了,都觉得他是一个值得交心的朋友,和他来往,特别踏实。对于车,王强也是很用心,虽然拉煤的车看起来都不干净,但是对于车的维保,他却是做到心里有数才出车:“拉煤的路况不是很好,车辆一定没毛病才能出车,每次出车前都要做检查,对于易损件,一定是定期更换,而且车上随时都要有备件。”

 

image007.jpg

 

image009.jpg

 

image011.jpg


有备无患,小毛病随时处理。老司机王强的大运重卡DXY12 380N看起来不算很新,但是经常给他的车做保养的小张师傅对这辆车的整体评价颇高:“王师傅这车保养的很棒,跑山路的车,三年多了,性能还这么好,说明王师傅很爱惜车。”在王强眼里,这辆大运重卡就是他手里的武器,他要用这个武器,为家庭创造更多幸福。


四十不惑,经历的多,看得多,对于生活和工作,会有更多的感悟。既然选择了跑车,那就把跑车这个事情做到最好,全力以赴无怨无悔,在王强心里,他就是这样的想法。要么不做,要么就努力做好,不给自己留遗憾。


三年多时间,一千多个日日夜夜,大运重卡在宁夏落地生花,开枝散叶。许多像王强一样的老司机选择了大运重卡,并且这些老司机身边的老司机也陆陆续续选择大运重卡,这说明大运重卡的品质得到了这些老司机的认可。只要努力,就一定会有回报,真诚造车,真诚服务客户,大运重卡,一步一个脚印,正在获得越来越多用户的赞誉。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 新得利国际 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:新得利国际",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向新得利国际书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,新得利国际在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 新得利国际网站 京ICP备12046180