当前位置: 首页 > 用户感受

东风天龙启航版,冠军李少璞的选择

日期:2017-10-02     来源:新得利国际网原创     作者:陈津
陈津 2017-10-02

一举夺魁宏名扬,霞光裹身蔽云天。9月25日,在第三季东风天龙中国卡车驾驶员大赛半决赛石家庄站的比赛中,选手李少璞以229分的综合成绩独占鳌头,以极其强势的表现成为此次比赛的一匹黑马。对此,李少璞在接受《新得利国际网》表示:“这次半决赛的对手非常强劲,我自己也没有想到能够获得冠军。可能是因为自己天天都开这个车的缘故吧,对这个产品的性能和操作都比较熟悉,所以比赛中的发挥才会好一点。”

 

image001.jpg


正所谓,好饭不怕晚,好话不嫌慢。今年32岁的李少璞,已经驾驶卡车将近十年,虽然他驾驶东风天龙启航版的时间并不长,但是使用这款产品没多久,便被它优异的产品性能所征服。“我的那辆天龙车是2015年购买的,车头差不多32万,加上挂整车还不到50万,可是不管是外观、内饰还是性能一点都不比那些进口高端车差,特别是这辆车的外观,非常好看,第一眼看到它就喜欢上了这辆车。”


据了解,东风天龙启航版是东风商用车针对高速物流升级打造的挣钱利器,不但产品的外观沿用了经典东风天龙的设计,而且整车车架结构全新优化,全车采用少片簧轻量化设计,科学减重,满足长途高效物流运输需求。因此,东风天龙启航版具备更轻自重、更大驾乘空间的同时,还拥有超高的颜值和舒适性, 大大缓解司机长途驾驶的疲劳。“我那个车一般都是配货去广州和长沙,拉的货物也以鸡蛋、百货为主,虽然跑的都是高速,但是来回好几千公里也挺累的,东风天龙启航版不仅卧铺宽敞,座椅也非常舒适,对于我们长途运输司机来说,开车舒服一些,工作自然也就更加开心。”

 

image003.jpg


此外,东风天龙启航版通过将雷诺420马力发动机、法士特12挡变速器和东风德纳车桥这三大总成的科学搭配,为整车提供了强劲的动力性能,实现更高经济车速和更低燃油消耗,从而满足不同路况高效快捷的运输需求。“东风的雷诺发动机动力没得说,相同马力的车里面它应该是最有劲的,我现在虽然都是标载运输,但是不管是山坡还是起步都非常顺畅。而且东风天龙启航版的油耗特别省,我们车队里很多司机开的都是天龙车,每次跑同一条路线,拉同样的货,他们都能比我省油,这让我非常不高兴,现在运费那么低,省下来的油钱那就相当于自己多挣的,这也是后来我把车换成东风天龙启航版的主要原因。大家开车都是为了挣钱,既然车辆的条件都差不多,我当然要选择一辆更加省油的车,从这两年的使用情况来看,这辆东风天龙启航版果然没有让我失望。”

 

image005.jpg


当然,对于一个品牌而言,出众的产品质量才是保证口碑和销量的关键。采用模块化设计的东风天龙启航版,结合东风商用车领先国内的制造装配工艺,车辆拥有更加可靠的总成及零部件,确保车辆的高质量和高出勤率。“国家现在不然超载,全国的运费也处于一个偏低的水平,这种情况下,车辆的节油性能和质量变成我了我们广大司机买车、用车最看重的两点。就我个人而言,东风天龙启航版这个车品质非常出众,维修率很低,开到现在没有大修过的,也基本上没有听到过朋友说它不好,所以我非常信赖它,这也是为什么这款车在我们当地的销量一直都不错。”

 

image007.jpg


值得一提的是,东风天龙启航版在气路零部件上进行了全新升级,制动更安全。例如,东风在新天龙启航版上采用进口阀类替代原有的东风科技产品,在保证制动效能的同时提升制动可靠性,保证车辆在制动安全上更加出类拔萃。另外,车辆还具备达到欧洲最新安全标准的高强度车身,为驾乘人员提供更加可靠的安全保障。至于免维护半轴、免维护电瓶、免维护轮毂等新技术的采用,则是不断提高了整车的运输效率,让用户安心驾驶车辆运输货物的同时,实现更高收益。“东风天龙启航版这个车安全可靠,而且维护保养特别方便,全国各地到处都有它的服务站,开到哪里做保养都很方便,而且车辆保养的费用也不是很高,维修、更换零件也很方便,省时省力又省钱,这对于我们长途运输司机来说是非常有利的。”

 

image009.jpg


安全大于天,责任重于山。在谈到车辆的安全驾驶时,李少璞坦言:“很多人问我开车最重要的是什么,我的回答永远都是安全,挣再多钱,没有命花也是白挣。这些年我开车也见过大大小小不少车祸,有的非常惨烈,所以一直告诫自己开车要以安稳为主,挣钱虽然重要,但还是要保证安全第一。卡车司机这个职业虽然收入还不错,但是每天都非常辛苦,也非常危险,所以每次出门我能做到的就是,不让家人都会为我担心。”


虽然获得了石家庄分站的冠军,但是接下来,李少璞还将在今年11月份举办的全国总决赛中,与来自全国各地的30名选手一较高下,争夺本届大赛的最终大奖——1台东风天龙旗舰。面对如此诱人的奖励,李少璞也不甘示弱:“不想当将军的士兵不是好兵!虽然这次比赛的竞争对手都很强,但是肯定没有人比我更加熟悉了解东风车,既然过来参加这个比赛,当然要把这次比赛的大奖——东风天龙旗舰开回家,也算是实现了自己心中的一个小心愿。”


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 新得利国际 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:新得利国际",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向新得利国际书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,新得利国际在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 新得利国际网站 京ICP备12046180