当前位置: 首页 > 用户感受

万继磊:选择福田欧马可 遇见最好服务

日期:2017-08-24     来源:新得利国际网 原创     作者: 刘勇
刘勇 2017-08-24

8月19日傍晚,和伙伴一起开了一天收割机的万继磊把机器装到了他的那辆欧马可3系超能版上,虽然很疲惫,但他很欣慰,每一天的结束都意味着财富又得到积累,尽管不会暴发,但积少成多,养家糊口完全没有问题,靠自己的双手吃饭让他每一天都感到无比充实。


与伙伴简单地吃了点饭,下午17:50左右,两人便踏上前往下一站的征程。从春节后拉着收割机从广西一路北上来到四川,他们收割了万亩良田,今夜,离开四川广安武胜县前往眉山青神县,近300公里的路程,4个小时后,他们将在那里“安营扎寨”。

 

image001.jpg


两人沿遂广高速、遂洪高速、遂资眉高速由东往西行驶,万继磊边开车边想着心事,从3月份出来至今已有小半年的时间,家中老人的身体是否真如电话里说的那样“都挺好”,老婆一个人带孩子有没有在夜深人静的晚上偷偷抹过泪,与自己聚少离多的12岁的儿子性格会不会变得孤僻,才8个多月的女儿今夜是不是睡得香甜?想着想着,心情竟有点沉重起来。副驾早已呼呼睡去,他摇下车窗,看了看远处灯火通明的一座城市,思乡之情涌上心头。


每年,从广西到黑龙江,沿途的任何风景都只能看一次,每次都是这样,北上的途中,朝着家乡——河南驻马店的方向行驶时,心情要愉悦一些,而一旦越过河南,进入山西、内蒙、吉林、黑龙江,越往北,对家的思念就越强烈,他是国内数万轻卡用户的典型代表——背井离乡,与车为伴,为了生计,一直在路上……


夜里21:45分左右,万继磊开着他的爱车驶下高速路,车子来到一个路口等红灯,当信号灯变成绿灯时他直接挂上2挡起步,但就在车刚要提速马上换3挡时万继磊发现,挡位在2挡位置摘不下来了,又试了几次还是不行,他赶紧把车靠边停了下来,熄火,然后把伙伴喊醒商量对策。如果换做以前,两人或许会先凭经验“鼓捣”一番,小点的故障或许自己就可以排除,但这次是在晚上,而且刚下高速,周边几乎没个人影,他们最终还是选择了一个最稳妥的办法——直接拨打400服务电话。


这个电话让他们在最短的时间内得到了救援。原来,当他们拨通400电话时,正赶上欧马可事业部服务管理部服务科科长王久旺值班,据他回忆,当天晚上22:00左右,他发现这个请求救援的电话后先是在地图上看了看对方所在的位置,发现这个用户的车坏的地方离城区较远,如果等待时间一长,用户也许会感到恐慌、无助,甚至会情绪失控。他先给万继磊打了个电话,获取了相关资料后马上联系了据车辆发生故障处较近且服务能力强的一个服务站——成都劲驰汽车销售服务有限公司,让他们立刻与万继磊沟通。

 

image003.jpg


5分钟后,万继磊接到了成都劲驰服务站的电话,服务人员了解了故障问题后让他原地等待,马上出车救援,中国的卡车用户就是如此可爱——尽管车遇到了故障,看了看时间后,万继磊不忍,让对方不要夜里赶过来了,表示可以与同伴先凑合在车里睡一觉,明天一早再过来检查故障即可,成都劲驰的服务人员却坚持赶过去。由于距离并不是太近,服务人员到达故障发生地时已是次日凌晨1点钟了,服务人员给他们带来了“夜宵”,并把他们拉到旅馆休息,自己又返回故障地检查车辆,经过检查他发现,故障原因出在变速箱的2挡齿和2挡拨叉上,需要拆下变速箱带回服务站才能把故障排除。


当他把变速箱拆下来,又过去把万继磊两人接上一起连夜往成都劲驰服务站赶,到达服务站时,东方的天际已露出鱼肚白。让万继磊感动的是,达到服务站后,服务人员让他们先去休息,自己则马不停蹄地去库房找配件,找到配件后又不知疲倦地修理变速箱,接近中午的时候,变速箱终于被成功“复原”,服务站又为万继磊两人提供了免费午餐。


此时的万继磊内心充满感动,经过一整夜的“体验”后,原本还有的些许抱怨早已被抛到九霄云外,服务人员告诉他,像他遇到的这种变速箱故障,以前也曾遇到过,根本原因就是用户对变速箱保养不到位。确实,每天都在忙着赶赴目的地,有时候为了赶时间,车子就算到了该保养的时间也会凑合着先用着,等到哪一天途径哪个服务站的时候再保养,这也就让他的车子有了一定的故障隐患。也就是说,他行驶了8万多公里的车又疏于保养导致了这次变速箱故障的发生。


如果你认为这次救援到此为止,那就错了。尽管可以肯定变速箱故障已排除,成都劲驰服务站的服务人员仍与他共同返回故障地,把变速箱装上后并不离去,而是跟着他们的车开出好长一段路确认变速箱正常工作以后才放心返程。而就在万继磊到达青神县的农田准备收割时,又“意外”接到王久旺的电话,询问车辆状况。

 

image005.jpg


由于《新得利国际网》在2016年曾采访过万继磊,8月21日,他特意打来电话拜托本网记者写一篇报道,把他的经历写出来。“成都劲驰服务站的服务特别好,他们让我感到和遇到亲人一样,平时很少有事情会感动我,这一次,我被感动了,这是我见过的最好的服务!”电话里,万继磊的声音有些激动,略带颤抖,他反复在说的一句话是“服务特别好,人也特别好,我真的感谢他们!”


此后,《新得利国际网》特意致电王久旺,一方面传达了万继磊的感谢,另一方面进一步了解了一下欧马可的服务保障措施,据他介绍,欧马可遵循“全程关爱、一路无忧”的售后服务理念,并执行限时服务承诺 ,推动服务商建立外出救援、维修服务、配件供应快速响应机制,并对用户承诺:对未按期闭环的服务项目,每延迟一天都会给用户给予补偿。“对于欧马可来说,像本次这样的及时救援服务并非个例,而是我们服务工作的一种常态。我们以用户利益为中心,坚持从小事做起,力求让用户全生命周期用车无忧,这是欧马可的服务原则,也是我们对服务站的根本要求。” 王久旺如是说。


从2016年春节前成为欧马可3系超能版用户的万继磊如今庆幸他当初的选择,在他购买欧马可之前,曾被其他一个品牌的轻卡车型“伤透了心”,那辆车的高油耗让他干一年下来收入寥寥,他一怒之下把车卖掉并离开了运输行业。谁知阴差阳错,一次偶然的机会他到四川出差,听一个朋友说他用欧马可3系超能版搞运输,一年就能回本,因为这款车效率高还省油,与轻卡有缘的万继磊就这样“重操旧业”,买了辆欧马可3系重新养起了车。

 

image007.jpg


这一次,欧马可果然没让他失望,首先,他的用车区域涵盖祖国南北,搭载康明斯2.8发动机气刹车型的动力强、可靠性高,对环境的适应能力强。从山区到平原,从炎热的南方到寒冷的北方,这款车都有着稳定表现。其次,这款车的油耗低,他拉的收割机重2吨多,综合路况下的平均油耗是每公里0.6元-0.7元,相对于之前每公里油耗成本1元以上的车型,经济效益明显。由于这款车可靠、省油,万继磊把它介绍给了村里的其他人,目前,受他影响买这款车的用户已超过20个,欧马可俨然成为万继磊和他身边同行们心中最好的轻卡。而开着他的这辆欧马可3系超能版“走南闯北”,每年,都能为他带来小20万元的净收益,这也让他一家人过上了富裕生活。


这一次,万继磊又亲身经历了一次欧马可“全程关爱、一路无忧”的售后服务,他告诉《新得利国际网》,通过这次经历,自己对欧马可轻卡更加信赖,对欧马可的服务表示叹服!当与轻卡有缘的万继磊选择了欧马可,当他遇见了欧马可的最好服务,欧马可轻卡,想必也成了他今生不会再换的致富搭档。很快,在青神县收割完水稻后,万继磊又要载着收割机和他的浓浓乡愁前往下一片沃土,虽然生活充满艰辛,但他无怨无悔,因为他的手中握着一家人的幸福,也传达着欧马可轻卡帮助中国用户致富的殷殷期待!


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 新得利国际 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:新得利国际",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向新得利国际书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,新得利国际在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 新得利国际网站 京ICP备12046180